Camarões fritos com arroz de coentros
Só de imaginar esta combinação de sabores já nos deliciamos. Vejamos como é que a Sílvia Souto confecciona estes camarões e preparemo-nos para experimentar também.
Já que por aqui se testam Sabores do Algarve, sugiro uma combinação de três sabores algarvios incomparáveis: o sabor do mar de uns camarões de Quarteira, o sabor da terra dos mais aromáticos coentros e o sabor do sol da doce laranja.
Aqui vai.
INGREDIENTES
Para os camarões
400 g de camarões
1 ramo de coentros
1 cabeça de alhos
1 folha de louro
Sumo de 1 laranja
Azeite q.b
Para o arroz
200 g de arroz
1 cebola
1 ramo de coentros
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal.q.b
PREPARAÇÃO
Colocar uma frigideira ao lume, com azeite. Juntar os dentes de alho esmagados, a folha de louro e os camarões, previamente descascados mas mantendo as cabeças. Quando estes começarem a ficar rosados, juntar os coentros picados e tapar. Com os camarões já fritos, deitar o sumo de laranja sobre os mesmos e esperar que o molho levante fervura antes de apagar o lume.
Entretanto, cozinhar o arroz da seguinte forma:
Num tacho, colocar o azeite, a cebola e os coentros picados e deixar fritar ligeiramente.
Juntar o arroz lavado e deixar fritar por instantes antes de juntar água. Temperar com sal e deixar cozer.
E pronto, agora é só servir!
Por Sílvia Souto
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