CHOCOS COM FAVA
Prontos para irem para o tacho
INGREDIENTES:
800 gramas de chocos
4 dentes de alho
1 cebola
40 gramas de margarina
1/2 decilitro de azeite
600 gramas de favas descascadas
30 gramas de bacon
1 colher de sopa de coentros picados
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem os chocos e deixe-os a escorrer. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola e leve a alourar com a margarina e o azeite. Junte os chocos bem escorridos e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando até os chocos estarem macios. Entretanto, coza as favas descascadas, em água temperada com o bacon e sal até estarem macias. Tempere os chocos com sal e junte-lhes as favas bem escorridas. Misture muito bem, disponha no prato de serviço e polvilhe com os coentros picados.
800 gramas de chocos
4 dentes de alho
1 cebola
40 gramas de margarina
1/2 decilitro de azeite
600 gramas de favas descascadas
30 gramas de bacon
1 colher de sopa de coentros picados
Sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem os chocos e deixe-os a escorrer. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola e leve a alourar com a margarina e o azeite. Junte os chocos bem escorridos e deixe cozinhar, tapado, sobre lume brando até os chocos estarem macios. Entretanto, coza as favas descascadas, em água temperada com o bacon e sal até estarem macias. Tempere os chocos com sal e junte-lhes as favas bem escorridas. Misture muito bem, disponha no prato de serviço e polvilhe com os coentros picados.
Por Ilídia Sério
Comentários
Postar um comentário