As batatas-doces são ricas em vitaminas A e B, sais minerais, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio.
100 gramas de batata-doce contêm uma quantidade de vitamina A equivalente a 23 quilos de batata comum.
A vitamina A é essencial para a saúde dos olhos, pele e aparelho respiratório.
As vitaminas do complexo B regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo.
Os minerais contribuem para a formação dos ossos e dos dentes, servindo ainda de auxiliares da regeneração sanguínea.
PREPARAÇÃO
Cozem-se ligeiramente as batatas-doces com casca.
Tiram-se-lhes a pele e cortam-se em fatias grossas.
Dispõem-se num tabuleiro com papel de alumínio untado com azeite.
Regam-se as batatas com um fio de azeite e polvilham-se com canela.
Levam-se ao forno pré-aquecido a 220º durante o tempo necessário para que fiquem tenras e com crosta.
É o tipo de receita em que se pode dar largas à imaginação: pode levar limão, sal, queijo, banana, ananás.
Por Armando Correia
Perguntava-me o que acho dos seus blogues.
ResponderExcluirGosto de ambos.
E é por isso que sou visita frequente.
Mesmo quando não deixo comentários.
Caro Pedro,
ResponderExcluirObrigado meu amigo, perguntei sim...sua opinião me é muito importante!
Eunice Espinola