Brasilidade

Brasilidade

O novo restô Santinho

19/janeiro/2011


Por: Taste
     Uma das mais badaladas chefs da gastronomia paulistana, Morena Leite volta às origens abrindo uma nova casa na Vila Madalena, onde começou sua carreira há 12 anos com o famoso Capim Santo. O novíssimo Santinho está instalado no Instituto Tomie Ohtake e traz o conceito de cozinha gourmet para a hora do almoço. Em uma bancada de dez metros de comprimento, os clientes podem interagir com os chefs, que finalizam os pratos na hora, e ter uma experiência de maior proximidade com o restaurante.

No cardápio, a chef manteve a identidade do Capim Santo, com gastronomia brasileira contemporânea e destaque para ingredientes bem nacionais. O restaurante é aberto só durante o almoço, e todos os dias serve cinco tipos de grãos, cinco tipos de legumes, dez opções de saladas, uma ilha de guarnições, outra de carnes e peixes, e massas e tapiocas preparadas na hora. Uma das principais características é a sazonalidade. O menu varia diariamente, sempre preparado com ingredientes fresquíssimos.

Entre as deliciosas opções do Santinho estão o arroz negro com lula, rúcula e tomate; o Mexido Árabe, preparado com lentilha francesa, cordeiro desfiado, arroz e cebola caramelizada; e frango com crosta de parmesão e purê de couve-flor com curry, maçã e açafrão.

Instalado dentro do Instituto Tomie Ohtake, o Santinho tem uma decoração que une a contemporaneidade do prédio ao conceito do Capim Santo. Móveis verde e berinjela, grandes bancadas onde é possível ver o trabalho dos cozinheiros e panelas Le Creuset fazem do lugar uma mistura entre o aconchegante e o contemporâneo. Destaque para o jardim vertical de 70 metros quadrados criado pelo paisagista Gil Fialho e uma grande mesa na área externa, criada pela artista plástica Calu com azulejos pintados com estampas de Santo Antônio, Iemanjá e São Jorge. Brasilidade na culinária e no ambiente!

Rua dos Coropés, 88, Alto de Pinheiros (entre as galerias do Instituto Tomie Ohtake) - São Paulo
Tel. (11) 3034-4673.
Horário de funcionamento: de terça-feira a sexta, das 12h às 15h. Sábados e domingos, das 12h30 às 16h30.




Comentários

Postagens mais visitadas