bebidas

Drink of Gods

Hidromel

19/janeiro/2011


Por: Taste
     Hidromel, Mead, Melikraton e Honey Wine. Esses são apenas alguns dos nomes de uma das bebidas mais antigas do mundo, feita à base de mel, água e levedura. Consumido desde a antiguidade, o Hidromel era uma bebida muito apreciada por saxões, celtas e vikings, sendo conhecida como a bebida dos deuses na mitologia nórdica. Autores como J R. Tolkien e C. S Lewis fizeram referências ao fermentado em seus livros.

Mais antigo do que o vinho e do que a cerveja (traços de uma substância igual à bebida foram encontradas em uma câmara mortuária chinesa de nove mil anos atrás), o Hidromel pode ter diversos sabores, dependendo da origem do mel, e não exige intervenção do homem para ficar pronto. A mistura de água, mel e levedura fica fermentando por pelo menos um ano, até que os açúcares presentes no mel se tornem álcool. A grande complexidade no sabor vem dos ingredientes que podem ser acrescentados à bebida, como especiarias, ervas e frutas.

Com sabor forte e adocicado, alguns tipos de Hidromel são classificados até mesmo como 'vinho de sobremesa', apesar de não conterem uvas. Para apreciar a bebida é simples, apenas gelar uma garrafa e pronto. Uma curiosidade: em culturas antigas criou-se a tradição de que casais recém-casados deveriam tomar Hidromel durante o primeiro ciclo lunar depois do casamento, assim o primeiro filho seria homem. A partir daí surgiu a lua-de-mel.

Serviço: A maior produção de Hidromel é artesanal e difícil de encontrar no Brasil. Para saber mais sobre a bebida, acesse o site www.gotmead.com


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